Имплантация – один из самых совершенных способов восстановления утраченных зубов. Он был впервые предложен швейцарскими стоматологами в 1965 году. С тех пор методика и сами материалы усовершенствовались. Процедура вживления искусственных зубов стала комфортной и безболезненной.
- Качественно установленные импланты фактически имитируют зубы.
- Они естественно вписываются в ротовую полость, не вызывая неприятных ощущений.
- С ними не возникает чувства, что во рту находится инородный предмет.
Имплантация зубов – это способ вживления корня из искусственного материала в нижнюю или верхнюю челюсть. Он показан, если отсутствует один или несколько зубов подряд, а так же при полном отсутствии зубов.
Сам имплант – основа, которая представляет собой винт из титана. Хирургическим путем его внедряют в челюсть. После того, как опора для будущего зуба приживается, на него устанавливают абатмент. Это небольшая, но важная деталь между винтом и коронкой, улучшающая прочность всей конструкции. Она также выполнена из титана. Затем на абатимент крепится коронка.
Процедура осуществляется с применением современного оборудования и материалов. Стоматологи клиники ведут наблюдение за пациентом весь восстановительный период.
Преимущества имплантации зубов:
-
Часто бывает, что у человека отсутствует один или два зуба. Если ставить мостовидный протез, нужно обтачивать (препарировать) соседние здоровые единицы. Но если прибегнуть к имплантации, этого удастся избежать.
-
После вживления физическая нагрузка распределяется равномерно, что предупреждает атрофию костной ткани и разрушение рядом стоящих зубов.
-
Имплантанты не вызывают чувства отторжения и тошноты, что иногда случается у пациентов, которым ставят мост вместо отсутствующих нескольких или всех зубов. Они подходят тем, у кого присутствует рвотный рефлекс.
-
Внешне они смотрятся как натуральные зубы, но ровные и здоровые. У человека не нарушается артикуляция.
-
После имплантации восстанавливается естественная красота улыбки, правильный прикус и четкая дикция.
-
Улучшается жевательная функция, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и общем состоянии организма.
Как правило, импланты служат без замены от 10 до 20 лет в зависимости от нагрузки на установленную конструкцию и при условии поддержания гигиены ротовой полости.
После установки зубного импланта должно пройти 3–6 месяцев перед установкой коронки, но пациентам не стоит волноваться по поводу эстетичекого вида улыбки на период приживления импланта – после операции врач ортопед сможет поставить временную конструкцию.
Современная стоматология добилась того, что процент приживаемости зубных имплантов составляет 95-97%, но даже в случае отторжения импланта мы всегда проведем повторную установку импланта совершенно бесплатно.