Чтобы выбрать правильную методику лечения зубов, понять, можно ли обойтись без удаления, поставить точный диагноз, необходима рентгенография зубов.
Как известно, визуально врач может осмотреть 40 процентов ротовой полости. Без дополнительного обследования он видит и анализирует то, что не скрыто от глаз. Кисты, опухоли, абсцессы на начальной стадии иногда можно определить лишь с помощью рентгена. Он покажет состояние и зону поражения зубных каналов, корневой системы, нервов, всего, что находится внутри зуба. Сделать снимок в клинике можно быстро, причем для этого не требуется специальная подготовка.
Проведенная рентген-диагностика позволяет распознать еще невидимые визуально кариозные полости и приступить к лечению до того, как зуб начнет подавать сигналы болезни.
Рентген-исследования сделают точными и безошибочными все терапевтические манипуляции. Например, лечение зубных каналов. Часто пациенты испытывают дисгармонию и болевые ощущения из-за патологий в зубе мудрости. Именно он бывает причиной скученности зубов. Из-за него разрушается седьмой зуб. Рентген, как на ладони, покажет все отклонения в росте и развитии зуба, подскажет пути решения проблемы.
Опасен ли рентген?
Такой вопрос часто задают клиенты клиники. Нет, не опасен. Мы используем рентгеновское оборудование, в котором вместо пленки установлен цифровой датчик. Он обладает повышенной чувствительностью, нежели пленка, а уровень радиации в несколько раз ниже.
У этого метода есть еще одно преимущество. Цифровые снимки сохраняются в памяти компьютера. Таким образом стоматологи контролируют ход и качество лечения.